Житель Курска перевел мошенникам более 250 тысяч рублей

Житель Курска стал очередной жертвой мошенников. Он потерял в общей сложности 262 тысячи рублей. По имеющейся информации, вчера ему, примерно в 15 часов, позвонили неизвестные. Они представились сотрудниками банка и сообщили мужчине, что на него незаконно пытаются оформить кредит.

 

Мужчина потребовал как можно скорее пресечь преступную деятельность. Чтобы сделать это, злоумышленники вначале переключили его на «старшего специалиста», а потом ему стали звонить «сотрудники полиции». Гражданина попросили оформить кредит и отправить деньги по указанным реквизитам.

 

Мужчина оформил на себя заем и перевел средства мошенникам. Как только он завершил его, связь сразу же оборвалась. На звонки больше никто не отвечал. Обманутый житель Курска обратился в полицию. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

Сетевое издание «Cod46.ru». Зарегистрированsо в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75933 от 24 июня 2019 года. 18+