Житель Курска обокрал женщину, у которой снимал комнату

Пожилая жительница Курска обратилась в полицию за помощью. Она пояснила, что сдала комнату молодому человеку, которого ей посоветовала подруга. Проблем с ним никаких не было, платил исправно. Но однажды к ней пришла соседка, чтобы занять денег.

 

Открыв сумку, в которой она хранила наличные, женщина поняла, что оттуда пропало 30 тысяч рублей — их она недавно сняла в банкомате. Сразу проверила остальные сбережения, и сначала ей показалось, что все на месте. Но внимательнее осмотрев деньги, бабушка поняла, что это банкноты из «банка приколов».

 

Полицейские выяснили, что посторонние в квартиру не входили. Подозрение пало на квартиранта. Оказалось, что тот зависим от ставок и азартных игр. Он присваивал сбережения хозяйки, подменяя купюры в надежде, что обман раскроется не скоро. Против него возбуждено уголовное дело. Он может быть лишен свободы на срок до шести лет.

Сетевое издание «Cod46.ru». Зарегистрированsо в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75933 от 24 июня 2019 года. 18+