Медали с гравировкой: преимущества и процесс изготовления

Гравированные медали — это награды, на которые по заказу наносится гравировка с именем, достижением или другой надписью получателя. Гравированные медали использовались на протяжении веков для признания и поощрения выдающихся заслуг во многих областях. Гравировка на медалях, сувенирах, подарках и корпоративной продукции от компании «ВитШтамп» – это качественная работа по доступной цене. Все виды наших услуг и условия заказа представлены на vitStamp.ru.
В этой статье мы рассмотрим историю гравированных медалей, их преимущества, типы гравировок и процесс гравировки.

Определение гравированных медалей

Гравированные медали — это награды, на которых по заказу гравируется имя получателя, его достижения или другая надпись. Наиболее распространенной формой является металлическая медаль из бронзы или золота, но они также могут быть изготовлены из других материалов, таких как дерево, керамика или пластик. Гравировка может быть выполнена вручную или машинным способом и часто делается рельефной, чтобы она выделялась на фоне остальной поверхности медали.

История гравированных медалей

Гравировка имеет долгую историю как вид искусства, восходящую к древним временам, когда она использовалась для создания монет и украшений для королей и королев. Со временем она получила широкое распространение при создании медалей для военных героев, ученых и спортсменов. Во время Первой и Второй мировой войны гравированные медали вручались солдатам, проявившим исключительную храбрость во время службы; в наши дни гравированные медали обычно используются для признания спортивных достижений, таких как марафоны или триатлоны, а также успехов в учебе, например, отличной посещаемости в школе.

Преимущества гравированных медалей

Медали с гравировкой имеют ряд преимуществ перед традиционными наградами:

Признание — гравировка придает индивидуальность любой награде, делая ее более значимой, чем просто вручение обычной медали или кубка; выгравированное на металле ваше имя делает награду еще более особенной, потому что вы знаете, что кто-то предпринял дополнительные шаги, чтобы признать ваши достижения. Это также будет служить постоянным напоминанием о том, чего вы достигли, когда вы будете смотреть на нее в будущем.

Мотивация — получение медали с гравировкой может быть очень мотивирующим, поскольку она показывает вам, что ваши усилия не остались незамеченными; если вы ищете что-то осязаемое для оценки прогресса в достижении целей, это может стать одним из способов сохранить мотивацию! Виды медалей с гравировкой

Военные медали — военнослужащие часто получают особое признание путем награждения их военными медалями с гравировкой на заказ, которые отображают их звание, имя и достижения. Эти значки обычно изготавливаются из бронзы, на них искусно вырезаны такие детали, как звезды, крылья и орлы.

Академические награды — школы могут вручать студентам, демонстрирующим выдающиеся успехи в учебе, академические награды, выгравированные на заказ, такие как значки отличника, значки стипендиата национальных заслуг или ленты за отличную посещаемость, которые включают в себя надписи, нанесенные лазером, с подробным описанием причин, по которым их чествуют.

Процесс гравировки медалей

Процесс начинается с выбора дизайна, который затем вырезается на металле опытными мастерами с помощью таких инструментов, как зубило и молоток, а затем полируется, чтобы все детали четко выделялись на его фоне. Затем сверху наносится трафарет, содержащий конкретную информацию о каждом награжденном (например, имя, дата и т. д.), и, наконец, все эти детали соединяются вместе, после чего на них наносится окончательное покрытие — либо серебряное, либо золотое, в зависимости от того, какой тип был заказан,— и вручается соответствующим образом!

В заключение следует отметить, что медали с гравировкой — это уникальный способ отметить важные вехи или достижения в жизни, будь то успехи в учебе, военной службе, спортивных достижениях и т. д. Они не только обеспечивают признание, но и выступают в качестве памятного знака. Они не только обеспечивают признание, но и служат напоминанием, когда человек вспоминает о том, чего он достиг в жизни!

Сетевое издание «Cod46.ru» Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средств массовой информации: Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75933 от 24 июня 2019 года. Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+