В Курской области суд наказал больницу за неоказание достаточной помощи девушке

Конышевский районный суд частично удовлетворил исковые требования местного жителя, который отстаивал собственные интересы и интересы своей несовершеннолетней дочери. Он требовал взыскать с медицинского учреждения компенсацию за недостаточное оказание помощи.

 

По имеющимся данным, больница не предприняла все необходимые меры по спасению дочери истца из опасной для жизни ситуации. Назначенное лечение оказалось недостаточным. В итоге девушка испытывала сильнейший дискомфорт и боль, а ее отец — моральные страдания.

 

Сотрудники больницы отрицали, что не оказали девушке достаточную помощь. Они утверждали, что их действия не отразились на состоянии пациентки негативно. Но суд в итоге постановил выплатить несовершеннолетней 150 тысяч рублей, а ее отцу — 50 тысяч.

Сетевое издание «Cod46.ru» Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средств массовой информации: Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75933 от 24 июня 2019 года. Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+