Арка стала арт-объектом

Арка стала арт-объектом

В 2032 году город Курск отметит 1000-летие. В целях подготовки к празднованию юбилейной даты управлением молодежной политики, физической культуры и спорта города Курска в 2017 году  был объявлен  молодежный фестиваль-конкурс арт-объектов «#Навстречу1000-летию».

В рамках конкурса любой горожанин может предложить свою идею, воплощение которой сделает город более красивым, привлекательным или удобным для жизни. Участвовать в конкурсе  можно как единолично, так и группой от 3 до 15 человек или целым коллективом. Главное условие – совершеннолетний возраст. Наличие художественного или архитектурного образования приветствуется, но не является обязательным условием. Конкурс долгосрочный и продолжится до 2032 года.

Первая идея — граффити на стенах детской модельной библиотеки № 13 по ул. Бочарова – была реализована в сентябре 2017 года к открытию библиотеки после масштабного обновления.

В текущем году реализован проект граффити «Курск древний — Курск настоящий», который украсил стены арки многоквартирного дома № 8 по ул. Ленина. Автором идеи и её реализатором стал молодой художник, студент художественно-графического факультета КГУ Павел Псурцев.

Искусство граффити является одной из составляющих молодежной субкультуры. Открытый сегодня арт-объект представляет собой одну из разновидностей граффити, а именно спрей-арт, т.е. нанесение на стены здания рисунков и надписей с помощью красок-аэрозолей.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия