Бешенство животных в Курске – факт, а не «пугалка»

Бешенство животных в Курске – факт, а не «пугалка»

По информации Курской городской станции по борьбе с болезнями животных (СББЖ), на территории областного центра зарегистрировано два

случая  заболевания бешенством. Как оказалось, жители города, проживающие на ул. Новой Луговой и по пр-ту Дериглазова, подобрали на улице бездомных котят, обратились с ними в ветеринарную клинику Центрального округа, где и было выявлено заболевание. ОБУ «Курская областная ветеринарная лаборатория» подтвердила диагноз: бешенство. После этого были проведены комиссионные обследования и дезинфекция очагов бешенства. Все контактировавшие с животными граждане направлены на вынужденную антирабическую вакцинацию. Напомним, что бешенство является одним из немногих особо опасных заболеваний, которое не подается медикаментозному лечению. Исход при данном заболевании всегда летальный. Вирус передается со слюной  при укусе больного животного. Слюна может стать заразной за 8-10 суток до появления признаков болезни. Возможно также заражение при попадании слюны на слизистые оболочки или поврежденную кожу.

В соответствии с ветеринарными правилами профилактики и борьбы с заразными болезнями, общими для человека и животных ветеринарной службой г. Курска проводятся противоэпизоотические мероприятия. Одним из основных является иммунопрофилактика всех восприимчивых животных. Однократное введение вакцины животному обеспечивает ему иммунитет против бешенства  в течение одного года.

По  вопросу иммунизации своих питомцев вы  можете обратиться в лечебно-профилактические отделы, расположенные в Курске по следующим адресам:

— ул. Бойцов 9-й дивизии, 126-а, тел. 52-14-57;

— ул. Дубровинского, 54-а, тел. 34-41-14;

— 2-й Шоссейный пер., 15, тел. 35-00-84

Также на сайте ОБУ «Курская городская СББЖ» можно найти  информацию о  выездных профилактических вакцинациях, проводимых сотрудниками учреждения в дневное и вечернее время.

В целях безопасности жизни и здоровья государственная ветеринарная служба настоятельно рекомендует жителям Курска проводить своевременные и регулярные вакцинации своих животных против бешенства. Если вы решили взять животное с улицы, – обязательно принести его в ветеринарную клинику для осмотра и регистрации с последующей вакцинацией против бешенства. В случае укуса безнадзорным животным незамедлительно обращайтесь в травматологические пункты для прохождения антирабической вакцинации.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия