«Джазовая провинция» в Курске

«Джазовая провинция» в Курске

XXIII международный музыкальный фестиваль «Джазовая провинция» встречает своих зрителей в новом концертном зале и меняет формат проведения концертов. В этом году фестиваль пройдет в четыре этапа, и зрителям будет представлена вся ретроспектива джаза  более чем за 100-летнюю историю его существования, от современных находок до классики начала XX века.

Презентация фестиваля состоялась 27 августа в Москве на сцене одного из лучших столичных джазовых клубов — Igor Butman Club — концертом Московского джазового оркестра под руководством народного артиста России Игоря Бутмана и курского джаз-дуэта в составе Леонида и Николая Винцкевичей.

За 23 года своего существования «Джазовая провинция» объединила в единое культурное пространство десятки городов страны.

«JAZZ PROVINCE» — это творческая лаборатория, где рождаются новые проекты, это сцена, на которой талантливая молодежь имеет возможность выступать вместе с выдающимися исполнителями современности, это фотовыставки, вернисажи, мастер-классы и творческие встречи.

«Джазовая провинция» — это ежегодное 30-дневное турне в лучших концертных залах, около 30 тысяч зрителей, слушателей и участников мастер-классов ежегодно, десятки сотен выдающихся музыкантов России и всего мира.

6 сентября в 19.00 в концертном зале «Свиридовский» (ул. Сонина, 4) состоится открытие XXIII международного музыкального фестиваля «Джазовая провинция» в Курске, на котором выступит квинтет Игоря Бутмана и Винцкевич-Taylor Project.

С 26 октября по 30 ноября фестиваль продолжит свое джазовое движение с музыкантами из 10 стран мира в 10 городах нашей страны.

Концерты в Курске будут проходить 27 октября, 4 ноября, 7 ноября и 17 ноября.

Пресс-конференция с участием Валерия Рудского, Игоря Бутмана, Леонида Винцкевича состоится 6 сентября в 15.30 в малом зале филармонии-2 (ул. Сонина, 4).

04.09.2018

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия