Фестиваль короткометражного кино

Манхэттенский фестиваль короткометражного кино – первый глобальный кинофестиваль, который одновременно будет проходить в 250 городах мира, в том числе в 30 городах России и объединит более 100 тысяч поклонников короткого метра для участия в интерактивном голосовании за лучший фильм и лучшего актера.

В 2017 году фестиваль отмечает свое 20-летие. Основатель и директор фестиваля Николас Мэйсон отмечает: «Отличные фильмы, необычная концепция показов, инициативные коллеги в кинотеатрах и, конечно, благодарные зрители – именно это сочетание сделало Манхэттенский фестиваль короткометражного кино одним из самых крупномасштабных и значимых фестивалей в мире на сегодняшний день».

Секрет зрительского успеха, который сопутствует фестивалю на протяжении многих лет, в доступности понимания всего, что происходит на экране, в откровенности и драматизме каждой отдельно взятой короткой истории, которая может произойти в любой стране и с любым человеком.

В Курске Манхэттенский фестиваль короткометражного кино стартовал в 2015 году. В нынешнем году площадкой для его проведения, как и в предыдущий раз, станет центр досуга «Родина» (ул. Менделеева, 31).

Фестиваль продлится с 28 сентября по 8 октября.  Ежедневно в 19.00 в центре досуга будут демонстрироваться десять короткометражных фильмов, по окончании просмотра которых зрители смогут проголосовать за понравившийся фильм.

Торжественная церемония открытия ХХ Манхэттенского фестиваля короткометражного кино состоится 29 сентября в 18.30 в ЦД «Родина».  По традиции, в фестивальную программу включены фильмы, отражающие социальные проблемы общества и способствующие его духовно-нравственному развитию. Среди участников программы этого года — два номинанта кинофестиваля «Санденс»: новозеландский фильм «Не навреди» и сирийская драма «MareNostrum». Впервые в фестивале участвуют фильмы из Грузии («Восемь минут») и Латвии («Вперед!»). Экспериментальная анимация «В двух словах» швейцарского режиссера Фабио Фридли, получила главный приз на фестивале в Аспене (США) и была участником конкурсной программы знаменитого анимационного фестиваля в Анси. Фильм «Надежда умирает последней» из Великобритании создан на основе жизнеописания Йозефа Пачинского, польского политзаключенного, который во время Второй мировой войны стал персональным парикмахером главнокомандующего лагеря в Аушвице. Испанский триллер «По ту сторону» получил приз зрительских симпатий на фестивале фильмов ужасов и фэнтези в Сан-Себастьяне. 

Телефоны для справок: (4712) 32-78-56, 32-78-26.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия