Нет повода для паники

Нет повода для паники

Сегодня в горадминистрации состоялась пресс-конференция председателя комитета образования города Курска. Сергей Иванович Белкин ответил на вопросы журналистов, в том числе и о судьбе детского сада № 15, расположенного на проспекте Дериглазова – эта тема в последние дни стала предметом обсуждения как среди пользователей соцсетей, так и в СМИ.

— Решением Арбитражного суда Курской области муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад комбинированного вида №15»  необходимо возвратить акционерному обществу «Курский завод крупнопанельного домостроения имени А.Ф. Дериглазова», так как муниципалитет пока не выкупил у застройщика здание садика, — рассказал С.И. Белкин.

В 2014 году, когда город Курск приобрёл у завода КПД детсад № 11, расположенный в Северном жилом районе, действовала соответствующая федеральная программа софинансирования на приобретение или строительство дошкольных учреждений. Средства на эти цели выделялись из федерального, областного и городского бюджетов. Но к моменту, когда застройщик предложил  городу ещё один детский сад, действие программы закончилось, а значит, бремя выплаты 200 миллионов рублей за здание детсада № 15 полностью легло на городской бюджет.

—  Поскольку потребность в садике была очень большая, город пошел на это, — пояснил Сергей  Белкин. – Сегодня детский сад № 15 работает в обычном режиме. Администрация города Курска принимает все меры для того, чтобы  решить вопрос о выкупе помещения у застройщика. Реально сделать это можно по мере поступления дополнительных средств в бюджет города Курска,

Кроме того, С.И. Белкин рассказал о том, что с 2019 начнёт действовать новая федеральная  программа «Демография», которая предусматривает обеспечение  мест  в дошкольных учреждениях для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет. В рамках этой программы городу Курску выделена федеральная субсидия в размере 145 миллионов рублей на создание в следующем году 280 мест для малышей в детских садах. Ещё 58 миллионов будет выделено для решения этой задачи из областной казны и 10,7 миллиона рублей – из муниципальной.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия