Незаконные рекламные конструкции будут демонтированы

20 и 22 июня на улице Радищева комитетом архитектуры и градостроительства города Курска были организованы работы по демонтажу двух рекламных конструкций, установленных на земельном участке, принадлежащем  курской региональной организации ОГО ВФСО «Динамо».  Владелец билбордов разрешения на право их  установки и эксплуатации не получал и получить не мог, так как в схеме размещения рекламных конструкций, утвержденных Постановлением администрации города Курска  место, где сейчас находятся щиты, отсутствует. Однако произвести демонтаж рекламных конструкций утром не удалось, так как их владелец Е.П. Бухлаев активно тому препятствовал, не предоставив никаких документов, подтверждающих легальность рекламных поверхностей.  Вечером 22 июня незаконные щиты при содействии сотрудников областного и городского МЧС были демонтированы.    

Администрация Курска продолжит работу по приведению рекламного пространства города в соответствие с требованиями законодательства. Сейчас на территории областного центра  более 110 щитов и билбордов, установленных незаконно, подлежат демонтажу.

Владельцам незаконных рекламных конструкций выданы соответствующие предписания. Также информация о демонтаже с указанием адресов  расположения незаконных рекламных конструкций, владельцы которых не установлены, опубликована в газете «Городские известия». В муниципальном бюджете на демонтаж незаконных рекламных конструкций предусмотрено более двух  млн. рублей.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия