Общественный совет поддержал

Общественный совет поддержал

Вчера  состоялось итоговое в 2018 году заседание Общественного совета муниципального образования «Город Курск». О реализации молодежных инициатив в различных сферах жизнедеятельности города и мерах поддержки муниципальной наиболее перспективных из них отчитались руководители ряда молодёжных проектов, а также начальник управления молодежной политики, физической культуры и спорта города Курска. И. А. Колышев.

В областном центре проживает свыше 110 тысяч молодых людей, из них более 52 тысяч — студенты. На территории Курска работают десятки  молодежных общественных организаций: центры «Монолит» и «Гайдаровец», школа молодежных лидеров «Комсорг», общественная организация волонтёров «Смородина», КРОО «Вертикаль», детский центр «Магистр», «Детский центр мира» и др. Нередко молодежные проекты городского уровня выходят на всероссийский и даже международный уровень. Курская молодежь выигрывает гранты, участвует в форумах, всероссийских студенческих фестивалях и конкурсах.

— В 2018 году победителями различных конкурсов стали 34 человека, которые получили гранты на общую сумму 20,6 миллиона рублей, — сообщил Игорь Колышев. — Молодежные  проекты находят поддержку у администрации города, которая предоставляет площадки для проведения мероприятий, организует консультативное и информационное сопровождение и оказывает финансовую помощь.

Администрация города Курска ежегодно  учреждает 40 именных стипендий для молодых лидеров и лучших студентов в шести номинациях, получают их и юные спортсмены, добившимся особых успехов.

Члены Общественного совета выразили удовлетворение работой молодых и пообещали дальнейшую поддержку в реализации проектов, направленных на развитие различных сфер жизни города.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия