Платите налоги, пополняйте бюджет

На очередном заседании оперативного штаба, которое провела в конце минувшей недели заместитель главы Администрации города Курска Г.И. Солопова, обсуждались вопросы ликвидации задолженности по уплате имущественных налогов физическими  лицами.

Следует отметить, что по состоянию на 1 января 2019 года общий долг по имущественным налогам физических лиц  перед бюджетом составлял 437,6 млн. рублей, в результате совместных усилий этот показатель удалось снизить до 377 млн. рублей.

Заместитель руководителя ИФНС России по Курску А.Н. Ефремов проинформировал членов штаба о мероприятиях,  направленных на ликвидацию просроченной задолженности с физических лиц по имущественным налогам. В адрес руководителей 269 организаций направлены письма с просьбой о содействии в работе по ликвидации задолженности, допущенной их работниками, на общую сумму 20,1 млн. рублей.

Кроме того, в отношении 120 должников направлены заявления в соответствующие инстанции о временном  ограничении их выезда из Российской Федерации. В целях принудительного взыскания налоговых платежей в судебные органы направлены материалы по 3311 неплательщикам имущественных налогов, общий долг которых по налоговым платежам составляет 39,8 млн. рублей.

По сведениям УФССП  России по Курской области, за период с начала текущего года  возбуждены исполнительные производства в отношении 1273 должников по взысканию с них налоговых долгов на общую сумму  13,3 млн. рублей за счет принадлежащего им имущества. Одной из эффективных форм принудительного взыскания задолженности является выявление имущества должников в ходе рейдовых мероприятий. В ходе таких рейдов в I квартале т.г. было арестовано имущество 32 должников на общую сумму 3,4 млн. рублей.

В общей сложности в результате применения  принудительных мер с  должников имущественных налогов взыскано в текущем году 60 млн. рублей.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия