Рабочая поездка

Рабочая поездка

Сегодня врио Губернатора Курской области Р.В. Старовойт и Глава города Курска В.Н. Карамышев совершили рабочую поездку по областному центру.  Сначала они  осмотрели подземный пешеходный переход на ул. Народной, на который часто жалуются местные жители.  В прошлом  году был заключен муниципальный контракт на 370 тыс. рублей на ремонт перехода, однако подрядчик запланированные работы не выполнил, договор был расторгнут. Роман Старовойт поручил Виктору Карамышеву взять на личный контроль вопрос приведения перехода в порядок, уделив особое внимание его доступности для людей с ограниченными возможностями и мам с колясками. Следующая остановка была сделана  на территории бывшей лодочной станции на берегу реки Сейм. Именно туда свозил демонтированный бордюрный камень подрядчик, который ремонтировал дорожное полотно на улице Энгельса. На месте врио губернатора и Главу города ждал арендатор. Он пояснил, что, поскольку это прибрежная территория, она постоянно подтапливается. С помощью асфальтобетонной крошки и демонтированных бордюров он хотел обустроить тут площадку, на которой впоследствии можно было организовать зону отдыха. 20 июня на месте складирования бордюров побывала комиссия из представителей областного и городского  комитетов экологической безопасности, которая зафиксировала факт нарушения экологических норм, пояснив, что такие материалы необходимо складировать на специализированных площадках, а не использовать для обустройства зоны отдыха.   Арендатор уже начал вывозить складированные тут бордюры.

Следующая остановка была сделана в парке КЗТЗ, первая очередь реконструкции которого была завершена в 2018 в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». В этом году реконструкция продолжится; тут намерены обустроить  роллердром, установить малые архитектурные формы, скамейки, организовать освещение. Все планируемые работы  обсуждались с курянами на публичных слушаниях и проект реконструкции был выполнен с учетом пожеланий горожан. Роман Старовойт попросил обратить особое внимание на безопасность конструкций на детских площадках в парке, а также  организовать пространство так, чтобы грунт на газонах не располагался выше уровня дорожек и его не смывало во время дождя.

Также сегодня Р.В. Старовойт и В.Н. Карамышев осмотрели двор дома № 14 по пр-ту Клыкова, где, в рамках реализации муниципальной программы «Формирование  современной комфортной городской среды»,  уже приведен в порядок асфальт.  В общей сложности, в этом году планируется благоустроить 51 дворовую территорию и четыре общественных пространства. После разработки проектно-сметной документации на обустройство дворов, была выявлена экономия средств, которые решено потратить на ремонт еще двух десятков дворов.  А в многоквартирном доме на пр-те Дружбы  ужа началась замена лифтов.   Ход работ жильцов дома полностью устраивает.

Финальная часть рабочей поездки была посвящена реализации в Курске проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».  В этом году будут отремонтирована 31 улица, общей протяженностью более 51 километра. На улице Гремяченская основные работы уже завершены: уложен выравнивающий и верхний слой асфальта, установлены бордюрные камни. Сейчас подрядчик ждет, когда можно будет наносить разметку  термопластиком.   А на улице Линецкая дорожное покрытие приведено в порядок с помощью фрезерованного асфальтобетона. Администрация города Курска приняла в этом году 177 заявок на предоставление материала для временного обустройства  дорог, приведено в порядок уже 79 объектов. Работы продолжаются.

Мы намерены работать  как единая команда – администрация области и города.  Уверен, что если мы будем чутко реагировать на все просьбы земляков, нам удастся создать условия для улучшения качества жизни курян, — отметил Р.В. Старовойт, подытожив рабочую поездку.

— Взаимопонимание у нас есть, есть поручение от Романа Владимировича  провести  финансовый и  кадровый аудит, чтобы разобраться с реальным положением дел и в дальнейшем город  мог работать  как хорошо слаженный механизм, — отметил Виктор Карамышев. —  Нам надо полностью изменить отношения городской власти к горожанам,   у нас должно быть полное взаимопонимание  и взаимодействие с людьми.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия