Работа по расчистке города от снега продолжается

Работа по расчистке города от снега продолжается

Обильные и продолжительные снежные осадки в городе Курске создали трудности в движении транспорта, что заставило коммунальщиков бросить все силы на расчистку дорог. В минувшие выходные к борьбе со снежными заносами подключились и сотрудники ряда курских предприятий, организаций, торговых центров. В общей сложности на  расчистке города от снега работало около 150 единиц снегоуборочной и специализированной техники, а также свыше 1000 человек. Расчищены основные магистрали, по которым осуществляется движение общественного пассажирского транспорта, вывезено порядка 12 тысяч кубометров снега.

В Курске насчитывается свыше двух тысяч дворовых территорий многоэтажных домов. Сотрудники горинспекции по ЖКХ и благоустройству ежедневно контролируют их состояние и ход работ по расчистке от снега подъездов к контейнерным площадкам. Проверки показали, что большинство компаний и организаций, управляющих многоквартирными домами, выполняют свои обязательства. Среди тех, кто до сих не спешит расчищать от снега прилегающие к домам территории, — управляющие компании «Спецстрой Курск», «Альпари», «Курский двор», «Жилсервис». Их руководителям направлены соответствующие письма с требованием срочно заняться наведением порядка во дворах МКД, находящихся под их управлением.

В городе продолжается круглосуточная работа  по уборке от снега улиц города, остановочных площадок, пешеходных переходов. Администрация Курска обращается к жителям города с просьбой отложить поездки по городу на личном автотранспорте и не парковаться вдоль дорог, чтобы дать возможность коммунальным службам заниматься их расчисткой. Снегоуборочные работы будут вестись ночью и в течение завтрашнего дня.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия