Расчистка Курска от снега продолжается

Расчистка Курска от снега продолжается

Сотрудники обслуживающих предприятий продолжают расчищать дороги Курска от снега. Основная часть работ проводится в ночью, когда поток автомобильного транспорта минимален: вывозится снег, расчищается проезжая частей автомагистралей, улицы посыпаются противогололедными реагентами и т.п.

На линии постоянно работает более 40 единиц техники, сегодня уже расчищено более 270 автомобильных дорог. Большой объем работ выполнен не только на центральных улицах города, но и на второстепенных: Мыльникова, Аэродромная, Юности, Масловка,  Тропинка,  Бурцевка,  Звездная,  Суворовская,  Полевая,  2-я Восточная и другие. Работы проводятся с применением автогрейдеров.

Не прекращается расчистка посадочных площадок на остановках общественного транспорта, пешеходных переходов и подходов к ним, тротуаров. Там, где возможно, для подобных работ применяется спецтехника.

Учитывая, что в Рождественскую ночь многие куряне отправятся на ночные богослужения в  храмы, ведутся работы по очистке подходов к ним, а также прилагающих  территорий и парковок около них.

Специалисты окружных администраций Курска и департамента развития предпринимательства, потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации города Курска регулярно  проводят рейды, оценивая состояние территорий вокруг торговых объектов сетей «Магнит», «Пятерочка», «Билла», «Перекресток», ООО «Промресурс», АО «Корпорация ГРИНН» и др.  По результатам таких рейдов выдано более 40 предписаний с требованием обеспечить должное санитарное состояние и удалить наледь на прилегающих территориях, а также устранить снежно-ледяные образования с крыш и козырьков зданий.

Также сотрудники администраций округов города Курска, комитета жилищно-коммунального хозяйства города Курска и МКУ «Городская инспекция ЖКХ» не прекращают работу с управляющими компаниями по приведению в должное санитарное состояние придомовых территорий, а также по удалению снежно-ледяных образований с крыш многоквартирных  домов.

Так, только за прошедшие сутки, обследовано более 180 придомовых территорий.  Пешеходные дорожки и входы в подъезды в обследованных дворах были расчищены, но этого недостаточно — выявлено 57 нарушений по расчистке дворовых проездов от снега и 41 нарушение, связанное с наличием снега и сосулек на крышах. По всем нарушениям установлен срок их устранения, и в случае непринятия управляющими организациями соответствующих мер, будет рассмотрен вопрос о привлечении их к административной ответственности.

Серьезные нарекания вызывает работа ООО УК«Парковая», ООО «Дирекция по эксплуатации зданий».

Необходимо отметить, что и вдоль проезжей части автомобильных дорог, и во дворах многоквартирных домов припарковано большое количество автомобилей, владельцы которых часто не реагируют на призывы дорожников и сотрудников управляющих компаний убрать транспорт на время уборки снега. Это самым негативным образом влияет не только на качество уборки, а зачастую и вовсе на саму возможность технически осуществить работы.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия