Торговля «с рук» чревата последствиями

Торговля «с рук» чревата последствиями

Борьба с несанкционированной торговлей на территории областного центра – задача, которую призваны решать администрации округов и сотрудники УВД по городу Курску. Так, 4 июля совместный рейд, направленный на пресечение деятельности граждан, незаконно торгующих товарами и продуктами, провели в микрорайоне КЗТЗ сотрудники администрации Сеймского округа и Сеймского отдела полиции. Всего было составлено 9 протоколов по ст. 53 «Торговля в неустановленных местах» Закона Курской области «Об административных правонарушениях в Курской области».

5 июля в соответствии с планом проверок сотрудники администрации Центрального округа города Курска и комитета экологической безопасности провели аналогичную работу по пресечению несанкционированной торговли и наведению санитарного порядка в Северо-западном жилом районе, по конкретному адресу — проспект Дружбы, 11, 13, облюбованному торговцами без разрешений и лицензий.  В итоге составлено два протокола по ст. 28 (санитарное состояние территории) и два – по ст. 53 (организация незаконной торговли) Закона № 1 «Об административных правонарушениях в Курской области».

— За последние полгода сотрудниками отдела по развитию потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации Центрального округа составлено 247 протоколов,  из них только по Северо-западному микрорайону – 115, — сообщил заместитель главы окружной администрации Олег Касаткин.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия