Турслёт удался

Турслёт удался

С 29 июня по 1 июля в местечке Дичня проходил XХ традиционный  туристический слет молодежи, работающей на промышленных предприятиях, организациях и учреждениях Центрального округа города Курска.  В этом году слет был посвящен 75-й годовщине Победы в Курской битве и 100-летию ВЛКСМ.

 Турслет объединил и команды,  которые на протяжении двух десятков лет являются его бессменными участниками: АО «Авиаавтоматика»  им. В.В. Тарасова» и АО «Курский электроаппаратный завод», и команды, активно принимающие  участие только в последние годы:  ООО «Гарант-плюс», Курский завод «Маяк», Филиал ПАО «Квадра» — «Курская Генерация», ООО «Бонус +».

На все три дня организаторы составили насыщенную интересную программу. Даже временная непогода не смогла помешать позитивному настрою участников слета.

Программа первого дня открылась  соревнованиями  по  мини–футболу,  на  поле кипели нешуточные страсти, каждая команда хотела выиграть, но победа улыбнулась команде «КЭАЗ». В этот же день состоялись соревнования по перетягиванию каната, в котором богатыри команды «Авиавтоматика» победили в финале богатырей команды «Импульс» («Курский завод «Маяк»).

А вечером состоялось торжественное открытие слета молодежи, на котором присутствовали глава администрации Центрального округа города Курска Ю.А. Соколов, председатель комитета по делам молодежи и туризму Курской области В.В. Гребенкин, депутаты Курского городского Собрания В.А. Трепаков и Е.И. Бартенев,  руководители  и директора предприятий и организаций участников слета. После открытия все команды ждал незабываемый фейерверк, подготовленный командой АО «КЭАЗ»,  победившей в прошлом году.

Второй день был отмечен туристической эстафетой.  Лучшее время прохождения дистанции показала команда «КЭАЗ». Самым зрелищным в этот день получился  конкурс «Туристический привал», к которому все предприятия и организации подошли творчески. Перед глазами зрителей и жюри   разворачивались целые представления.

Соревнования  слета завершились игрой в волейбол, победителем в которой стала команда «Бонус +».

По итогам всех конкурсов и соревнований первое место                          в общекомандном зачете заняла команда АО «КЭАЗ». «Малый спортивный кубок» и «Малый культурный кубок» завоевала команда АО «Авиаавтоматика»  им. В.В. Тарасова».

На церемонии награждения всем участникам слета  были вручены  кубки, медали, грамоты и подарки.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия