В тесном контакте с общественниками

В тесном контакте с общественниками

Глава Курска В.Н. Карамышев встретился с активистами регионального отделения ОНФ.

— Наша цель — максимальная открытость и ориентированность на мнение людей, — подчеркнул Виктор Николаевич в самом начале встречи.

Участники её обсудили ряд проблемных вопросов, а также пути их решения.   Так, например, была затронута ситуация с аварийным домом № 20 на ул. Конорева, который был расселен еще в 2016-го, а вот снести опасное строение не удавалось до последнего времени. Сейчас вопрос решен: конкурс по поиску подрядчика объявлен, к демонтажу объекта он должен приступить во второй половине июля.

Ещё одна серьезная проблема, озвученная «фронтовиком» Геннадием Баевым, — подтопление улиц Малиновая, Литовская, Бочарова, Рассыльная и т.д. в период паводка. Из этой сложной ситуации тоже ищут выход – заключен  договор с подрядной организацией на выполнение инженерно-геодезических изысканий, а также на проектные работы для капремонта сооружений защиты от подтопления ул. Малиновой. Сейчас проект проходит дополнительную проверку.

Также активисты «Народного фронта» затронули тему парков и скверов, которые подлежат реконструкции в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды».

— Общественные пространства, включенные в перечень проекта, вызывают у горожан недоумение, — считает представитель Народного фронта Елена Коняхина. – Среди них есть малопривлекательные для большинства территории, которые планируется привести в порядок за счет бюджетных средств.

Глава Курска пообещал продумать, как организовать широкое обсуждение этого вопроса с тем, чтобы в первую очередь были благоустроены парки, по мнению горожан, действительно нуждающиеся в этом. «К этому процессу можно привлечь депутатов Горсобрания и журналистов, с тем, чтобы отбор был максимально прозрачным», — предложил он.

Все участники встречи сошлись во мнении, что она была практически полезной, поскольку были открыто обсуждены проблемы, не решавшиеся на протяжении длительного времени, и наметили пути их решения с учётом предложений  общественников.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия