Вопросы образования актуальны всегда

Вопросы образования актуальны всегда

Сегодня в горадминистрации прошла  пресс-конференция, в ходе которой заместитель главы администрации Курска М.Н. Сойникова и председатель городского комитета образования С.И. Белкин ответили журналистам на ряд актуальных вопросов, касающихся сферы образования.  

Так, многих горожан, проживающих на проспекте им. А. Дериглазова, интересует  когда возведенное здесь АО «Курский завод КПД им. А.Ф. Дериглазова» здание школы будет введено в эксплуатацию.  Как пояснил Сергей Белкин, до 1 июля 2018 года здание планируется приобрести в муниципальную собственностьна что необходимо около 900 миллионов рублей. Средства для этого уже есть: 455 миллионов – субсидия из федерального бюджета, ещё 400 миллионов – из областного и около 45 миллионов – из городского бюджетов. Часть этих средств будет потрачена на приобретение необходимого оборудования.

— Комитетом образования города уже объявлен конкурс на замещение вакантной должности директора школы. Заседание конкурсной комиссии состоится 31 мая. Как только руководитель образовательного учреждения будет назначен, начнется конкурсный отбор педагогов, подготовка документов для получения лицензии на образовательную деятельность, формирование классов, — сказал С.И. Белкин.- Уже поступило 275 заявлений о зачислении детей в первый класс. Принято решение сформировать в школе № 61 десять первых классов, — добавил он.

На полную мощность школа № 61 начнёт работать с 1-го сентября 2019 года. Это будет не просто образовательное учреждение, а настоящий учебно-развивающий комплекс с зоной отдыха и залами для занятий спортом, техническим творчеством, туризмом и многими другими направлениями, не связанными напрямую с учебным процессом.

Журналистов интересовала судьба ещё одного учебного заведения – школы № 11. После того, как в 2014 году в одном из её помещений обрушился потолок, здание было признано специальной комиссией аварийным и школа закрыта. Учеников перевели в ближайшие общеобразовательные учреждения — № 3 и 12.

М.Н. Сойникова пояснила, что в ноябре 2015 года городская администрация заключила контракты на изыскательские и проектные работы по обследованию уровня безопасности несущих стен и фундамента здания школы. По итогам проведённых исследований специалисты выдали заключение о том, что реконструкция объекта для последующего размещения в нём школы невозможна, так как здание не соответствует современным строительным и санитарным нормам и требованиям, предъявляемым к образовательным учреждениям.

— Программой по развитию образования в Курской области в 2021 году предусмотрено строительство нового современного учебного корпуса на территории школы №12 по ул. Полевой, рассчитанного на 650 мест, — дополнил С.И. Белкин. —  Учиться здесь будут и те, кто начинал обучение в 11-й школе.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия