Хвойные насаждения — под усиленной охраной

Хвойные насаждения - под усиленной охраной

С приближением новогодних праздников у многих появляется желание поставить дома хвойную красавицу. Некоторые, не задумываясь, берут топор или пилу и идут в лес, чтобы срубить молодую сосенку, тем самым совершают противоправное действие. Зачем же нарушать лесное законодательство? Порадовать свою семью вечнозеленым деревцем можно более простым способом, отправившись на елочные базары, которых будет в городе достаточное количество. Приобрести новогоднюю елку или сосну можно будет рядом с домом. Также, в магазинах можно купить искусственную ель, которая прослужит не один год.

В целях исполнения Указа Президента от 5.01.2016 года № 7 «О проведении в Российской Федерации Года экологии» в декабре 2017 года комитетом экологической безопасности и природопользования города Курска совместно с сотрудниками УМВД России по городу Курска будут проводится регулярные рейды по охране хвойных насаждений городских лесов от незаконных рубок.

Выявленные нарушители будут привлечены к административной ответственности. За одно незаконно срубленное или спиленное хвойное дерево налагается штраф в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей. Кроме того, нарушитель обязан возместить вред, причиненный лесам, который составит порядка трех тысяч рублей. При незаконной рубке двух и более хвойных деревьев, нарушители лесного законодательства будут привлечены к уголовной ответственности, предусмотренной статьей 260 Уголовного кодекса РФ.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия