В Курске задержан второй организатор громкого заказного убийства

В Курской области задержаны все сообщники, причастные к заказному убийству 61-летнего мужа заместителя директора ОАО «Курский завод КПД им. Дериглазова».

В Курской области задержаны все сообщники, причастные к заказному убийству 61-летнего мужа заместителя директора ОАО «Курский завод КПД им. Дериглазова».

Как сообщили корреспонденту Cod46.ru в курской областной пресс-службе СК РФ, ранее были задержаны двое исполнителей убийства и один из его заказчиков. Сегодня же в отделе по расследованию особо важных дел областного СУ СК РФ заявили о задержании второго заказчика убийства.

По данным следствия, после того, как сотрудницу администрации «Курского завода КПД им. Дериглазова» обвинили в совершении неких противозаконных действий, ее 61-летний муж приложил все силы для того, чтобы оказать влияние на следствие и прекратить уголовное преследование в отношении его супруги.

С этой целью он познакомился с неким гражданином, заявившим, что имеет выход на влиятельных чиновников МВД. При этом за услугу завершения уголовного преследования «посредник» потребовал 5 млн. рублей. Муж собрал указанную сумму, но уже в скором времени убедился, что общался с жуликом, присвоившим его деньги и не имевшим никакой возможности повлиять на ситуацию.

После того, как обманутый мужчина потребовал свои деньги назад, мошенник, опасаясь, разного рода непредсказуемых последствий, нанял двух жителей области для устранения свидетеля. Своими планами убийства он поделился с братом, вместе с которым они и разработали план действий.

В результате 61-летний мужчина был застрелен в спальне собственного дома. Вскоре полиция задержала исполнителей убийства, в начале этой неделе был задержан один из заказчиков. И сегодня в Курске удалось задержать второго заказчика.

Популярное