В Курской области создана Сеймская лига Юмора

Курская молодежь, отличающаяся своей любовью ко всему креативному и интересному, получила возможность дать выход своим эмоциям еще в одном увлекательном занятии. Теперь они смогут принять участие в Сеймской лиге Юмора, которая в конце прошлого года была создана в Курской области.

Курская молодежь, отличающаяся своей любовью ко всему креативному и интересному, получила возможность дать выход своим эмоциям еще в одном увлекательном занятии. Теперь они смогут принять участие в Сеймской лиге Юмора, которая в конце прошлого года была создана в Курской области. Инициатором ее создания выступил областной депутат Виктор Карамышев и комитет образования и науки Курской области.

Журналисты нашего портала Cod46.ru за разъяснениями обратились в региональный комитет образования, где им подробно рассказали о том, что такое Сеймская лига Юмора, кому она нужна и в чем ее задача. По словам чиновников от образования, это будет курский аналог КВН, только с расширенным кругом участников – от школьников до учителей.

Родилась идея создать Сеймскую лигу Юмора в результате симбиоза двух традиционных региональных мероприятий. Во-первых, это фестиваль педагогов области «Алый парус», где учителя всегда демонстрируют ярчайший поток остроумия, юмора и раскрепощенности на сцене. Во-вторых, это игры КВН между школьниками нескольких районов, которые каждый раз становятся праздником хорошего юмора и креативного взгляда на окружающую действительность.

В Курской области создана Сеймская лига Юмора— На меня лично и ученический КВН, и «Алый парус» всегда производят такое незабываемое позитивное впечатление, что мне захотелось их объединить вместе и расширить их рамки, чтобы как можно больше людей приняли в этом участие либо как зрители, либо как непосредственные участники, — рассказал Виктор Карамышев. – Очень надеюсь, что Сеймская лига Юмора приживется в Курской области, станет традиционным мероприятием и нашей «изюминкой».

Главной же задачей лиги организаторы считают заинтересовать и занять молодых людей, дать им площадку, где они могут заявить о себе, поделиться своими мыслями, продемонстрировать свои таланты или даже просто выплеснуть эмоции. Лига должна стать стартовой площадкой для самореализации молодых людей в творчестве, для поддержки их инициатив, для создания увлекательного досуга. Кроме того, немаловажная задача лиги – познакомить и объединить молодежь из разных районов Курской области. Именно поэтому уже сейчас в нее входят ребята из 17 районов региона – учащиеся школ и средне-специальных учебных заведений.

На этот год в рамках программы Сеймской лиги Юмора запланировано большое количество мероприятий. Начнутся они с отборочного тура среди команд лиги за право участия в сезоне игры. Для того, чтобы показать себя с наиболее выигрышной стороны, командам-участницам нужно будет подготовить выступление, посвященное Году кино. Состав команд будет определен уже в мае. А затем те, кто попадет в сезон, сразятся за звание первого победителя Сеймской лиги Юмора.

Организаторы пока не раскрывают всех тайн сезона, поэтому команды еще не знают, какие задания им предстоит выполнить. Известно только, что у курской игры будут отличия от всем известного КВН.