В Курском онкодиспансере построят еще один корпус

Сегодня одним из самых страшных диагнозов, который боятся услышать пациенты и их родные, является рак. Однако современная медицина шагнула далеко вперед и позволяет справляться даже с такими серьезными болезнями как онкология.

Сегодня одним из самых страшных диагнозов, который боятся услышать пациенты и их родные, является рак. Однако современная медицина шагнула далеко вперед и позволяет справляться даже с такими серьезными болезнями как онкология. Главное, убеждены врачи, вовремя распознать врага и своевременно начать с ним бороться.

Пресс-служба администрации Курской области проинформировала корреспондентов нашего портала Cod46.ru о том, что в регионе в настоящий момент зарегистрировано свыше 35 тысяч людей, имеющих онкологические заболевания. Каждому из них курские онкологи подбирают индивидуальное лечение – химиотерапия, использование радиологического метода или хирургическое вмешательство. Для этого в Курской области открыты 28 специализированных кабинетов и 10 центров, в которых работают высококвалифицированные онкологи.

Громадную помощь в их работе и своевременном определении верного диагноза оказывает разнообразное оборудование, которым оснащены учреждения здравоохранения региона. Это 14 томографов, 31 маммограф, 9 установок МРТ, около полутысячи единиц различного эндоскопического оборудования. За 2015 год было проведено только исследований с помощью эндоскопии свыше 85 тысяч.

Однако главная роль в борьбе с раковыми заболеваниями все-таки отводится специализированному Курскому онкодиспансеру. Он вводился в эксплуатацию поэтапно. Сначала были введены в строй помещения для дневного и круглосуточного стационаров на 330 мест, поликлиника, способная принять порядка полутысячи человек в день, операционная, где в том году провели почти пять тысяч операций различной сложности. Затем в 2015 году был открыт корпус, оснащенный современным оборудованием для диагностики онкологических заболеваний, в том числе и на ранних стадиях. В этом году начнется строительство еще одного корпуса онкодиспансера, где планируется разместить дополнительный стационар, вместимостью в 310 человек, операционные помещения, а также площади для проведения научной работы по исследованию рака и поиску эффективных способов борьбы с ним.

В Курском онкодиспансере построят еще один корпус— Мы по праву можем гордиться уровнем и качеством помощи, которая оказывается больным с раковыми заболеваниями в Курской области, — убежден главврач онкологического диспансера Игорь Киселев. – Доказательством этому может служить, к примеру, такой показатель, как количество онкобольных, получающих специализированное лечение. Даже в 2014 году он в Курской области был равен 78,5%, тогда как в целом по стране он был на 5% ниже. В 2015 году этот показатель в нашем регионе был еще выше, так как было открыто много профильных кабинетов по области и второй корпус в нашем диспансере.

Важную роль в борьбе с раком специалисты отводят профилактике, и в частности диспансеризации граждан. По их данным, ежегодные осмотры всего населения поможет снизить количество онкозаболеваний почти на 50%.

Популярное