В Курске презентовали «Карту жителя Курской области»

В пресс-конференции поучаствовали замгубернатора Оксана Крутько, председатель областного комитета цифрового развития и связи Сергей Кожевников, директор информационного центра «Регион-Курск» Игорь Брагин, управляющий Отделением по Курской области ГУ Банка России по ЦФО Евгений Овсянников, представители торговых сетей. 

- Мы планировали создать продукт, который будет работать и как карта лояльности, и как банковская карта, и транспортная карта. Проект действительно долгожданный. Мы несколько раз анонсировали его запуск, но затем откладывали. Причина в том, что мы собирались запускать его на одной технологической платформе, - пояснила Оксана Крутько.

- Каждый человек имеет несколько карт разных платёжных систем. Безналичная система расчётов растёт по сравнению с наличной. Этот проект задумывался, как объединение нескольких функций. По итогам первого полугодия расчёты на 148 млрд рублей осуществили в безналичной форме, - говорит Евгений Овсянников.

- Карта жителя Курской области будет хранить все социальные льготы. С завтрашнего дня все наши 34 офиса МФЦ присоединятся к проекту. С нового года карта будет работать и как льготная карта при проезде в транспорте, - сообщил Сергей Кожевников.

- Мы готовы подключать к проекту все банки и торговые сети. "Европа" стала флагманом, но наши двери открыты для всех, - добавила Оксана Крутько.

- Мы перешли на другую систему. Не стали работать на тех процессорах, на которых работают в других регионах. Задача была упростить подход к этому процессу. Для работы вашей карты нужно зарегистрироваться на портале карта46.рф. В личном кабинете подтянется вся информация с портала Госуслуги. Утечки личных персональных данных бояться не стоит. Они будут передаваться только между нами и порталом Госуслуги. Больше их никто не увидит, - объяснил Игорь Брагин.

- Торговая сеть "Европа" не стоит на месте и мы стараемся идти в ногу с новшествами. Наша система лояльности очень гибкая и подстраивается под каждую категорию. Сейчас особое внимание уделяется пенсионерам и многодетным семьям. Участие в подобной программе ТС "Европа" очень важно. У каждого владельца "Карты жителя" будут дополнительные возможности, - пояснила представитель торговой сети Ксения Решетникова.

Сейчас такие карты есть у почти 150 жителей региона. Приобретать новую не нужно, если есть банковская карта платёжной системы "Мир". Никаких звонков с предложением купить карту или верифицивать ее не будет.

 К проекту присоединились 4 банка. 

Сетевое издание «Cod46.ru» Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средств массовой информации: Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75933 от 24 июня 2019 года. Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+