Администрации Курских школ обманули учащихся

Во время летних каникул старшеклассники нескольких образовательных учреждений из Сеймского округа устроились на работу в свои же школы. Но после окончания каникул, когда срок действия договоров истек, и школьники были уволены с места работы, причитающуюся зарплату они так и не получили.

Курск, 22 Октября. /Cod46.ru/ Во время летних каникул старшеклассники нескольких образовательных учреждений из Сеймского округа устроились на работу в свои же школы. В обязанности трудящихся входила уборка территории, ведение архива, уход за растениями.

Как пояснили корреспонденту Cod46.ru в пресс-центре Прокуратуры Курской области, со школьниками были заключены трудовые срочные договора, законодательство по приему на работу не было нарушено. Но после окончания каникул, когда срок действия договоров истек, и школьники были уволены с места работы, причитающуюся зарплату они так и не получили.

Прокуратура города Курска провела проверку по данному делу и обязала администрации школ в срочном порядке рассчитаться с трудящимися. На сегодняшний день  летним  работникам выплачено 53 000 рублей.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия