Дело об убийстве в Советском районе таксиста передано в суд

16 экспертиз было сделано в ходе расследования дела об убийстве двумя приезжими из Азербайджана таксиста в Советском районе курского региона.

Курск, 12 Апреля. /Cod46.ru/ 16 экспертиз было сделано в ходе расследования дела об убийстве двумя приезжими из Азербайджана таксиста в Советском районе курского региона.

Как сообщили корреспонденту Cod46.ru в курской областной пресс-службе СК РФ, в декабре 2014 года 27-летний гость из Азербайджана, находившийся на заработках в Москве, решил со своим 25-летним братом съездить на Новый год к знакомой, проживавшей в Советском районе в деревне Бибиково.

При этом ехать братья решили со всеми удобствами – на такси, предварительно договорившись с таксистом, который согласился довезти их от Москвы до Курской области за 10 тыс. руб.

Вечером, уже подъезжая к повороту на село Крестище, братья задумались о том, как бы не платить шоферу обещанных денег. В результате водителя было решено убить, а его авто – продать. Мужчину попросили остановить машину в лесу. После того, как машина остановилась, шофера вытолкнули из салона, а затем убили несколькими ударами обычного кухонного ножа. Забросав тело снегом, братья на чужом авто «Дэу Нексия» отправились в Бибиково.

Это убийство могло так и остаться нераскрытым, но через пару месяцев, после того, как сошел снег, толком не закопанные останки шофера нашли дорожные рабочие и сообщили о страшной находке в полицию. По факту убийства открыто уголовное дело по статьям об убийстве и разбое. Сотрудникам правоохранительных органов удалось идентифицировать тело убитого, после чего было обнаружено его авто, проданное братьями по дешевке. И только потом полиция вышла на самих братьев, которые к тому моменту снова находились в Москве, где и были сразу задержаны. В настоящее время дело об убийстве таксиста передано в суд.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия