Дело сборщика дикорастущей конопли передано в суд

Сотрудники СО МО МВД РФ «Железногорский» завершили расследование по делу 26-летнего жителя Железногорска, занимавшегося сбором дикорастущей конопли.

Курск, 22 Марта. /Cod46.ru/ Сотрудники СО МО МВД РФ «Железногорский» завершили расследование по делу 26-летнего жителя Железногорска, занимавшегося сбором дикорастущей конопли.

Как сообщили корреспонденту Cod46.ru в курской областной пресс-службе ГУ МВД РФ, мужчина был задержан в прошлом году в ходе операции по выявлению граждан, причастных к незаконному обороту наркотических веществ.

Остановившие для проверки документов автомобиль сотрудники ДПС обратили внимание на то, что один из пассажиров легковушки заметно нервничает. Полицейские решили провести досмотр салона машины. Их подозрения подтвердились: в салоне они нашли пакет со срезанными верхушками побегов дикой конопли.

На вопрос о происхождении пакета, пассажир рассказал, что нарвал коноплю на заброшенном пустыре в Железногорском районе, намереваясь затем ее высушить и использовать исключительно для личного потребления.

Результаты проведенной экспертизы подтвердили, что в пакете находится 1 кг высушенных листьев запрещенного к сбору и хранению на территории РФ растения. По данному факту было открыто уголовное производство по статье о хранении наркотических веществ в крупном размере.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия