Инспектора ДПС на два года отправили в колонию за взятку

Вчера в Курске районный суд объявил приговор 36-летнему бывшему старшему инспектору ДПС ОГИБДД, признав его виновным в получении взятки за незаконное бездействие.

Курск, 01 Марта. /Cod46.ru/ Вчера в Курске районный суд объявил приговор 36-летнему бывшему старшему инспектору ДПС ОГИБДД, признав его виновным в получении взятки за незаконное бездействие.

Как сообщили корреспонденту Cod46.ru в пресс-службе курской областной прокуратуры РФ, в сентябре прошлого года старший инспектор, остановивший на одной из дорог поселка Халино Курского района автомобиль под управлением пьяного водителя, не стал составлять протокол о правонарушении. Также инспектор не потребовал от водителя покинуть место за рулем, а позволил пьяному водителю продолжать управление машиной при условии, что в ближайшее время тот в качестве взятки за подобное бездействие принесет инспектору 30 тыс. руб.

Но водитель предпочел обратиться в службу собственной безопасности полиции и сообщить о договоре с полицейским. В результате инспектор-взяточник был задержан при получении денег от водителя. По данному факту было открыто уголовное производство.

В соответствии с решением суда бывшему полицейскому придется провести в колонии общего режима 2 года. Кроме того, освободившись из колонии, гражданину еще 2,5 нельзя будет надеяться на работу в полиции.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия