Курская прокуратура помогла ребенку-инвалиду

Мать девочки, являющейся инвалидом детства, обратилась в органы прокуратуры с жалобой на «Центр медико-социальных услуг Курской области».

Курск, 20 Ноября. /Cod46.ru/ Мать девочки, являющейся инвалидом детства, обратилась в органы прокуратуры с жалобой на «Центр медико-социальных услуг Курской области». Организация не обеспечивала более полугода ребенка нужным для её развития аппаратом, рекомендованным врачами.

По информации, предоставленной Cod46.ru в пресс-службе Прокуратуры по Курской области, девочке для нормальной жизнедеятельности нужно носить корректирующий корсет. Имеющийся у нее уже не подходил ей по меркам, в связи с чем мать обратилась в «Центр медико-социальных услуг Курской области»  за помощью в предоставлении корсета большего размера. В просьбе ей было отказано чиновниками, которые сослались на нехватку средств, и выразили сомнение в надобности замены корсета.

Прокурор обратился в суд с заявлением об удовлетворении иска по обеспечению ребенка нужным техническим средством. Суд удовлетворил требования прокуратуры полностью.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия