Полиция Курска начала поиски лже-соцработников

Полиция областного центра обращается к гражданам с просьбой о помощи в поисках двух женщин, которые, представляясь социальными работниками, уже совершили целую серию краж денег и драгоценностей из квартир пожилых людей.

Курск, 15 Марта. /Cod46.ru/ Полиция областного центра обращается к гражданам с просьбой о помощи в поисках двух женщин, которые, представляясь социальными работниками, уже совершили целую серию краж денег и драгоценностей из квартир пожилых людей.

Как сообщили корреспонденту Cod46.ru в курской областной пресс-службе ГУ МВД РФ, к настоящему моменту в полицию обратились уже несколько людей преклонного возраста, сообщивших о краже денег из их дома при сходных обстоятельствах.

По словам пострадавших, две «соцработницы» звонили в двери и сообщали, что пришли в рамках программы помощи детям войны. Далее мошенницы просили пенсионеров выдать им несколько денежных купюр, чтобы переписать их номера для обмена вне очереди на случай дефолта или же просили заплатить относительно небольшую пошлину за оформление документов на квартиру, которая якобы положена детям войны уже в этом году.

Уловка эта помогала мошенницам узнать, где пожилой человек прячет деньги. Затем одна из мошенниц отвлекала пожилого человека беседой, а вторая, отправлялась на поиски тайника с деньгами.

Проделывали они это настолько виртуозно, что многие пенсионеры лишь спустя продолжительное время понимали, что стали жертвой преступления. Более того, многие, даже не обнаружив денег на привычном месте, винили свою забывчивость и рассеянность и полагали, что сами перепрятали купюры в иное место, а потому не спешили обращаться в полицию.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия