Председатель одного из курских СНТ торговала чужими земельными участками

В суд передано уголовное дело бывшей главы СНТ «Крутой лог», открывшей было бойкую торговлю чужими земельными участками.

Курск, 01 Апреля. /Cod46.ru/ В суд передано уголовное дело бывшей главы СНТ «Крутой лог», открывшей было бойкую торговлю чужими земельными участками.

Как сообщили корреспонденту Cod46.ru в пресс-службе курской областной прокуратуры, 33-летняя женщина, являясь председателем садового кооператива и располагая сведениями об участках, владельцы которых давно не появлялись на территории СНТ, решила продать несколько таких участков без ведома их владельцев.

Первые пять участков на территории СНТ «Крутой лог» она еще в 2013 году за 300 тыс. руб. продала некоему гражданину, сообщившему, что желает приобрести сразу несколько земельных наделов. При этом она заполнила и вручила покупателю несколько членских книжек.

После того, как первая сделка прошла довольно успешно, женщина решила проделать то же самое с еще пятью давно необрабатываемыми участками, и продала их за 340 тыс. руб. другому покупателю, также выписав ему членские книжки на каждый из участков.

Обман раскрылся после того, как несколько владельцев проданных участков узнали, что на их земле ведутся какие-то работы посторонними гражданами. В результате по данному делу было открыто уголовное производство по 159 статье УК РФ.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия