Спустя 9 лет суд признал двух милиционеров виновными в смерти задержанного

К 12 годам колонии строгого режима приговорил суд двух бывших милиционеров, признанных виновными в нанесении 19 сентября 2007 года задержанному гражданину тяжких телесных повреждений, результатом чего стала его смерть.

Курск, 25 Марта. /Cod46.ru/ К 12 годам колонии строгого режима приговорил суд двух бывших милиционеров, признанных виновными в нанесении 19 сентября 2007 года задержанному гражданину тяжких телесных повреждений, результатом чего стала его смерть.

Как сообщили корреспонденту Cod46.ru в курской областной пресс-службе СК РФ, следствие установило, что оба обвиняемых: командир взвода отдела милиции курского УВД и его заместитель в вечернее время несли дежурство. Мужчины задержали мужчину. При этом задержанный отказался проследовать в отделение милиции.

В ответ милиционеры применили физическую силу: повалили задержанного на асфальт и стали его избивать. В результате мужчина согласился пройти в отделение. Однако и там стражи порядка не успокоились, а продолжили экзекуцию. Следствием доказано, что комвзвода ударил мужчину рукой по голове, после чего заместитель командира продолжил избивать задержанного, несколько раз ударив его рукой по лицу и кулаком в грудь, после чего задержанный упал на пол и ударился головой.

Несмотря на стоны гражданина и его жалобы на резкое ухудшение самочувствия, милиционеры не вызвали ему врачей, а поместили в камеру для административно задержанных, где мужчина ночью и скончался от полученной при падении черепно-мозговой травмы.

По данному факту было открыто уголовное производство, но один из сотрудников милиции был оправдан, после чего расследование продолжилось. При повторных проверках экспертами установлено, что в результате избиения задержанного сотрудниками правоохранительных органов потерпевшему было нанесено гораздо больше ударов, чем изначально указывалось в документах проведенного расследования. Результатом стала отмена в 2014 году решения суда от 2009 года и дело было направлено на доследование.

Окончательный приговор двум сотрудникам правоохранительных органов был вынесен на этой неделе.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия