В Курчатове бывшего главу города заподозрили в самоуправстве

Курчатовский межрайонный СО курского регионального СУ СК РФ открыл уголовное дело в отношении бывшего главы города, а также еще 6 человек, включая двух сотрудников ФСКН РФ по Курской области, обвиняемых в самоуправстве и угрозе применения насилия.

Курск, 12 Апреля. /Cod46.ru/ Курчатовский межрайонный СО курского регионального СУ СК РФ открыл уголовное дело в отношении бывшего главы города, а также еще 6 человек, включая двух сотрудников ФСКН РФ по Курской области, обвиняемых в самоуправстве и угрозе применения насилия.

Как сообщили корреспонденту Cod46.ru в курской областной пресс-службе СК РФ, экс глава Курска одолжил жителю Курчатова более 3 млн руб. Однако мужчина не очень спешил отдавать деньги. В конце концов он заявил бывшему мэру, что вообще не брал у него в долг.

Желая восстановить справедливость, экс мэр пригласил шестерых своих знакомых, среди которых были и сотрудники ФСКН РФ, и 21 января этого года мужчины направились в Курчатов. Мужчины вызвали должника на улицу, чтобы напомнить о долге, но тот лишь твердил, что он никому не должен денег.

Тогда должника усадили в авто и вывезли на пустырь. Там мужчине намекнули, что в случае невозврата денег у него могут появиться серьезные проблемы, лишь тогда должник сразу вспомнил о долге и пообещал вернуть его в ближайшие недели. Однако, как только «делегация» уехала, заявитель сразу позвонил в полицию. По факту самоуправства открыто уголовное производство.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия