В Курске будет вынесен приговор двум квартирным ворам из соседней области

На 304 тыс. руб. наличность, золотые украшения и все ценное, что только попадалось на глаза, прихватывали из чужих квартир двое жителей Белгородской области, решившие, организовать совместный «бизнес».

Курск, 04 Марта. /Cod46.ru/ На 304 тыс. руб. наличность, золотые украшения и все ценное, что только попадалось на глаза, прихватывали из чужих квартир двое жителей Белгородской области, решившие, организовать совместный «бизнес».

Как сообщили корреспонденту Cod46.ru в пресс-службе курской областной прокуратуры, на этой неделе было завершено расследование дело двух «гастролеров» из соседнего региона, обвиняемых в кражах из трех квартир в Курске.

По данным следствия, обвиняемые заранее разработали план проникновения в чужое жилье и распределили роли, договорившись, что один из них будет взломав замки забираться в намеченную квартиру, в то время как второй останется дежурить на лестнице и сможет предупредить «коллегу» в случае появления опасности.

После этого оба «старателя» вложились в новый бизнес, закупив инструменты, которые могли быть полезны при взломе замков и рации, не очень доверяя мобильным телефонам. Затем в один день компаньоны по заранее отработанной схеме ограбили две квартиры в областном центре. Денег хватило на съем жилья в центре города. На следующее утро парочка отправилась «обрабатывать» еще одну квартиру, хозяева которой находились в отъезде. Но что-то пошло не так, и оба были задержаны на месте преступления сотрудниками правоохранительных органов.

В настоящее время дело двух «гастролеров», открытое по статье 158 УК РФ передано в суд.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия