В Курске должник застрелил кредитора

В областном центре началось расследование по факту убийства 55-летним местным жителем своего 61-летнего кредитора.

Курск, 23 Марта. /Cod46.ru/ В областном центре началось расследование по факту убийства 55-летним местным жителем своего 61-летнего кредитора.

Как сообщили корреспонденту Cod46.ru в курской областной пресс-службе СК РФ, история эта началась после того, как сын 55-летнего подозреваемого взял в банке ипотечный кредит, но, спустя некоторое время понял, что не в состоянии больше выполнять взятые кредитные обязательства.

Родители решили помочь сыну. Для этого его отец обратился к своему знакомому с просьбой одолжить ему 2,5 млн рублей, договорившись с кредитором, что если не сможет отдать всех денег до марта 2015 года, то и его дом на улице Верхней Казацкой, и весь земельный участок, на котором дом расположен, перейдут в личное пользование одолжившего деньги 61-летнего гражданина.

В результате семья так и не нашла возможности вернуть деньги. При этом должники и не думали покидать своего дома. Подождав некоторое время, кредитор обратился в суд. 2 марта текущего года суд удовлетворил данный иск, однако должников решение суда особо не впечатлило и они продолжали жить в доме, уже фактически принадлежащем другому человеку.

22 марта заемщик пришел к должникам в сопровождении своего адвоката и работников охранного предприятия. Еще у калитки гостей встретила супруга должника. Их короткий диалог завершился очередной ссорой. Кредитор сообщил женщине, что в случае, если ее семья не покинет принадлежащего ему дома, он разобьет в доме все окна.

Весь этот разговор слышал стоявший у окна 55-летний глава семейства. В результате мужчина, уставший от долгов и судебных тяжб, взял хранившийся в доме охотничий карабин и начал целиться в кредитора. Увидевший в окне человека с ружьем, кредитор повернулся к выходу и попытался покинуть небезопасный двор, но был убит выстрелом в спину.

В настоящее время по данному факту открыто уголовное производство по 105 статье УК РФ.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия