В Курске следственный комитет занялся изучением причин смерти 66-летнего сторожа

СК открыл уголовное производство в отношении медиков, слишком затянувших с оказанием скорой помощи пациенту.

Курск, 31 Марта. /Cod46.ru/ СК открыл уголовное производство в отношении медиков, слишком затянувших с оказанием скорой помощи пациенту.

Как сообщили корреспонденту Cod46.ru в курской областной пресс-службе СК РФ, речь идет о смерти 66-летнего жителя областного центра, погибшего, подавившись костью.

По данным следствия, 2 января текущего года, 66-летний гражданин, работавший сторожем, во время обеденного перерыва, обедая крольчатиной, подавился костью. Пострадавшему была вызвана «скорая». Однако необходимой врачебной помощи мужчина так и не получил: «скорая» доставила пациента в первую ГКБ. Там его осмотрели и решили, что было бы правильным шагом направить его в областную больницу.

После этого значительное количество времени ушло на ожидание бригады «скорой». В результате уже в пути у больного начался приступ удушья. При этом он все-таки был доставлен в областную клинику, где скончался на операционном столе от асфиксии еще до начала операции.

В правоохранительные органы заявление о недобросовестном выполнении врачами их обязанностей подала супруга погибшего мужчины.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия