В Курске вынесен приговор группе воровок, приехавших из соседней республики

От 2 до 4 лет проведут в колонии четыре жительницы Белоруссии, признанные виновными в краже значительных сумм у курских пенсионерок.

Курск, 03 Марта. /Cod46.ru/ От 2 до 4 лет проведут в колонии четыре жительницы Белоруссии, признанные виновными в краже значительных сумм у курских пенсионерок.

Как сообщили корреспонденту Cod46.ru в пресс-службе курской областной прокуратуры, судом установлено, что в областной центр четыре женщины из Белоруссии приехали в феврале минувшего года и сразу начали преступную деятельность.

Они выяснили несколько адресов квартир, в которых проживали пожилые люди, после чего под видом сотрудниц службы «Газа», которым необходимо осмотреть газовое оборудование, заходили к пенсионеркам в квартиру

Попав в помещение, для того, чтобы заполучить деньги хозяек квартиры, белорусские гостьи разыгрывали целый спектакль. При этом две женщины отвлекали владельцев дома разговорами, стараясь удержать их в пределах кухни, а две другие в поисках денег и ценных предметов, — быстро осматривали вещи в квартире.

После того, как им удавалось собрать все ценное, что попадалось на глаза, компания «проверяющих» поспешно уходила. Следственным органам удалось выявить 7 эпизодов подобных краж. При этом из каждой квартиры было похищено от 8 тыс. до 170 тыс. рублей. К настоящему времени всем потерпевшим полностью возмещен понесенный ущерб.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия