В Курске задержан любитель чужих ГСМ

Сотрудники курской полиции установили личность гражданина, который мог быть причастен к целому ряду краж топлива из припаркованных во дворах машин.

Курск, 07 Апреля. /Cod46.ru/ Сотрудники курской полиции установили личность гражданина, который мог быть причастен к целому ряду краж топлива из припаркованных во дворах машин.

Как сообщили корреспонденту Cod46.ru в курской областной пресс-службе ГУ МВД РФ, 49-летний задержанный и ранее неоднократно привлекался к ответственности за различные имущественные преступления. На сей же раз доказано, что задержанный дважды сливал топливо из бензобака КАМАЗа, который был припаркован на улице Белинского.

Так на прошлой неделе на своем микроавтобусе он подъехал к КАМАЗу и перекачал в свой бак до 20 л горючего. Через некоторое время он решил повторить эксперимент, однако вторая попытка оказалась не столь удачной. Повторно слить ГСМ из чужого бака воришке помешала бдительность сторожевой собаки, облаявшей незнакомца, ворующего горючее при помощи шланга.

В результате разбуженный владелец КАМАЗа успел увидеть в окно микроавтобус, на котором скрылся похититель горючего. Мужчина обратился в полицию. Благодаря записям видеокамер, установленных неподалеку от места кражи, сотрудникам правоохранительных органов удалось выяснить номер авто, а затем и личность его владельца.

К настоящему времени любитель бесплатного топлива задержан. Полицейские полагают, что речь может идти о сотнях украденных литров ГСМ.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия