В Курской области мошенники продают ионизатор воздуха под видом медицинского прибора

Только за два первых месяца текущего года в областном Управлении Роспотребнадзора получили значительное количество писем, авторы которых просят оказать содействие в возврате бытовой техники, приобретенной у коммивояжеров.

Курск, 02 Марта. /Cod46.ru/ Только за два первых месяца текущего года в областном Управлении Роспотребнадзора получили значительное количество писем, авторы которых просят оказать содействие в возврате бытовой техники, приобретенной у коммивояжеров.

Как сообщили корреспонденту Cod46.ru в курской областной пресс-службе Роспотребнадзора, в настоящее время имеется немало обращений о том, что некие продавцы, представляясь сотрудниками ИП Петрова Д.Г., собирают во дворах многоэтажек пенсионеров и рекламируют якобы предназначенный для снижения давления прибор «Триостат». Однако в техпаспорте прибора написано, что это обычный ионизатор воздуха.

Многие потребители умудрились купить прибор. При этом продавцы при заключении сделки с гражданами требовали у них оставить подпись на чеке в том, что покупатели ознакомились с инструкцией, а потому не имеют никаких претензий к реализаторам «Триостата».

В Управлении Роспотребнадзора пояснили, что в полномочия ведомства не входит разрешение имущественных споров. Таким образом, в роспотребнадзоре советуют введенным в заблуждение гражданам обратиться в суд или правоохранительные органы по месту приобретения прибора или месту жительства пострадавших покупателей.

Кроме того, в Роспотребнадзоре напоминают, что российское законодательство запрещает осуществление продажи медицинских товаров путем разносной торговли.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия