В Курском областном УМВД завершился брифинг по вопросам защиты детей

В ходе брифинга полицейские привели журналистам целый ряд примеров преступных посягательств в отношении несовершеннолетних.

Курск, 02 Марта. /Cod46.ru/ В ходе брифинга полицейские привели журналистам целый ряд примеров преступных посягательств в отношении несовершеннолетних.

Так уже в этом году школьница завела переписку в сети с взрослым мужчиной из другого города и собралась вместе с ним сбежать из дома. Полицейским удалось задержать беглянку уже в тот момент, когда девочка садилась в рейсовый автобус.

По данным, которые были озвучены в ходе мероприятия, только в минувшем году на территории курского региона было зафиксировано более 100 тяжких и особо тяжких преступлений в отношении детей и подростков. При этом, по мнению специалистов, данная цифра не отражает истинного положения дел, поскольку дети часто склонны скрывать факты совершения в их отношении некоторых преступных действий.

Так доля насильственных преступлений в отношении детей и тинейджеров в прошлом году превысила 61% от всего количества правонарушений в отношении несовершеннолетних. Еще 36,5% пришлись на преступления против их жизни и здоровья. Всего в прошлом году в регионе было совершено 237 таких преступлений.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия