В лесу Щигровского района полиция нашла заблудившегося пенсионера

Полицейские Щигровского района помогли найти потерявшегося 82-летнего мужчину.

Курск, 11 Апреля. /Cod46.ru/ Полицейские Щигровского района помогли найти потерявшегося 82-летнего мужчину.

Как сообщили корреспонденту Cod46.ru в курской областной пресс-службе ГУ МВД РФ, почти двое суток 82-летний пенсионер блуждал по лесу в поисках дороги в соседнюю деревню. И только благодаря профессионализму и слаженным действиям сотрудников МВД, членов волонтерского отряда Лиза Алерт, сотрудников внутренних войск МВД и других граждан, участвовавших в поисках, он был спасен.

Поиски пенсионера, страдающего частичной потерей памяти, начались после того, как его сын заявил в полицию, что отец, отправившийся в соседнюю деревню проведать брата, уже более суток не появлялся ни дома, ни у родственников.

При этом известно, что накануне пенсионер не один раз спрашивал дорогу у односельчан и удивительно, что односельчане, знающие, что у мужчины проблемы с памятью и ориентацией в пространстве, не попытались остановить его и даже не сообщили об его уходе родне.

Поиски мужчины затянулись более чем на сутки, за это время была осмотрена территория в несколько десятков километров. В результате пожилой мужчина, который более 48 часов провел без еды и теплых вещей, был найден в лесу в крайне тяжелом состоянии. Он был настолько слаб и испуган, что не смог даже вспомнить, как его зовут. В настоящее время пенсионер госпитализирован и уже пошел на поправку.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия