В Обоянском районе объявлен приговор местному жителю, решившему угнать авто заезжего охотника

3 года и 10 месяцев проведет в колонии строгого режима житель Обоянского района, признанный виновным в угоне чужого авто и краже чужого ружья.

Курск, 18 Февраля. /Cod46.ru/ 3 года и 10 месяцев проведет в колонии строгого режима житель Обоянского района, признанный виновным в угоне чужого авто и краже чужого ружья.

Как сообщили корреспонденту Cod46.ru в пресс-службе курской областной прокуратуры, в сентябре минувшего года житель Обоянского района, пляжась на берегу пруда в селе Каменка, познакомился с приезжим, который рассказал, что выбрал в эти места чтобы поохотиться на дичь.

Местный житель позавидовал новому знакомому и сообщил, что никогда не ходил на охоту. Тогда приезжий предложил мужчине поохотиться вместе, тем более, что в его машине оказалось два ружья, одно из которых он готов был одолжить на время охоты.

Однако жителя села Каменка охота не увлекла. Куда более привлекательным показался ему автомобиль приезжего. Увидев, что охотник доверчиво оставил ключи в замке зажигания, а сам ушел на противоположный берег пруда, житель Каменки загрузил в машину только что выданное ему ружье с патронами, сел за руль, газанул и уехал в неизвестном направлении.

По словам задержанного угонщика, он хотел лишь покататься на новеньком автомобиле. Однако в правоохранительных органах его «шутке» отнеслись серьезно, не без оснований расценив ее как попытку угона чужого транспорта и хищения огнестрельного оружия.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия