В поселке Черемисиново супружеская чета утопила девочку из-за сотового телефона

В Курской области присяжные заседатели вынесли обвинительный вердикт гражданским супругам из поселка Черемисиново, признанным виновными в убийстве 12-летней девочки.

Курск, 12 Февраля. /Cod46.ru/ В Курской области присяжные заседатели вынесли обвинительный вердикт гражданским супругам из поселка Черемисиново, признанным виновными в убийстве 12-летней девочки.

Как сообщили корреспонденту Cod46.ru в курской областной пресс-службе СК РФ, на этой неделе присяжные признали виновными в смерти 12-летнего ребенка 32-летнего жителя поселка Черемисиново и его 36-летнюю гражданскую супругу.

Установлено, что в августе 2014 года вечером во время отдыха на берегу пруда, расположенного у поселка Черемисиново, обвиняемые заметили, что две малолетние девочки, пошли купаться, оставив на берегу одежду и сотовый телефон. Мужчина решил украсть телефон. Но едва он подошел к вещам девочек, как старшая из них заметила незнакомца. 12-летняя девочка стала выходить из воды. При этом она просила мужчину не трогать ее вещи.

Однако мужчина спустился к воде и сильно толкнул выходившую на берег девочку. В результате та упала в воду, и сильно ударившись спиной, пошла ко дну. Отлично видя, что ребенок скрылся под водой, обвиняемые не поспешили прийти девочке на помощь, а, взяв ее сотовый телефон, скрылись с места преступления.

В результате в отношении похитителей телефона было открыто уголовное производство по статье о разбое, совершенном по предварительному сговору группой лиц с применением насилия, опасного для жизни и с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия