В поселке Кшенский во время пожара погиб малолетний ребенок

В настоящее время Горшеченский межрайонный СО курского областного СУ СК РФ проводит доследственную проверку по факту смерти трехлетнего мальчика во время пожара в доме, расположенном в поселке Кшенском.

Курск, 08 Февраля. /Cod46.ru/ В настоящее время Горшеченский межрайонный СО курского областного СУ СК РФ проводит доследственную проверку по факту смерти трехлетнего мальчика во время пожара в доме, расположенном в поселке Кшенском.

Как сообщили корреспонденту Cod46.ru в курской областной пресс-службе СК РФ, сообщение о пожаре, начавшемся в одном из домов поселка, на пульт дежурного МЧС поступило 6 февраля в 12:49. К тушению огня пожарные приступили уже через 9 минут – в 12:58. В борьбе с огнем принимали участие 18 человек. Тем не менее, избежать страшных жертв не удалось. В горящем доме погиб 3-летний ребенок.

Как оказалось, в субботу в половине двенадцатого, родители мальчика уехали по делам. При этом малолетний кроха оставался дома без присмотра. По словам родителей, они не стали запирать на замок входную дверь. Однако, вернувшись через час, они увидели, что из окон их дома валит густой дым.

Женщина первой вбежала в горящий дом и вынесла из него трехлетнего ребенка. Однако малыш уже не подавал признаков жизни. По заключению вызванных к месту ЧП врачей, малыш умер от отравления угарным газом. После того, как пожар был потушен, сотрудники правоохранительных органов, нашли на полу на кухне зажигалку, которая обычно лежала около газовой плиты в недоступном для ребенка месте.

Судя по находке, ребенок, воспользовавшись отсутствием родителей, добрался до зажигалки и решил с ней поиграть. Тело малыша мать нашла на диване в спальне.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия