В регионе начался ледоход

За 2 месяца сотрудники курской областной ГИМС МЧС РФ провели более 150 рейдов в целях профилактики ЧП на водоемах региона.

Курск, 29 Февраля. /Cod46.ru/ За 2 месяца сотрудники курской областной ГИМС МЧС РФ провели более 150 рейдов в целях профилактики ЧП на водоемах региона.

Как сообщили корреспонденту Cod46.ru в курской областной пресс-службе МЧС РФ, особое внимание уделялось местам массового выхода граждан на лед.

Поскольку уже с середины февраля в области установилась достаточно теплая для зимы погода, на некоторых реках уже начался ледоход. Так уже вскрылся лед на реках Сейм и Тускарь, хотя в некоторых местах еще остаются незначительные забереги, толщина льда у которых не более 5 см. Именно выход на них создает наибольшую угрозу для жизни и здоровья.

Так в субботу, в ходе рейда к местам массового выхода на лед на реке Сейм в Льгове, сотрудники ГИМС убедились, что ледяного покрова на реке уже практически нет. В настоящее время береговую зону реки патрулируют инспекторы ГИМС и сотрудники опергруппы горадминистрации.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия