В Роспотребнадзоре выяснили, почему не носят медицинских масок жители Курской области

Сотрудники Управления Роспотребнадзора Курской области начали среди жителей региона опрос об использовании масок в сезон гриппа.

Курск, 29 Января. /Cod46.ru/ Сотрудники Управления Роспотребнадзора Курской области начали среди жителей региона опрос об использовании масок в сезон гриппа.

Как сообщили корреспонденту Cod46.ru в пресс-службе курского областного Управления Роспотребнадзора, вирусными заболеваниями, передающимися воздушно-капельным путем, можно заразиться, находясь от заболевшего уже на расстоянии до 1 м.

Распространение опасного вируса ограничивает ношение медицинских масок. Современная промышленность выпускает маски различных конструкций с разными составами пропитки, в соответствии с чем маски могут быть одноразовыми, многоразовыми или предназначаться для использования на срок от 2 до 6 часов.

Чтобы выяснить, насколько популярны в период эпидемии гриппа медицинские маски у населения региона, и какие соображения заставляют жителей региона отказаться от их применения, сотрудники Роспотребнадзора предложили проживающим в Курской области ответить на вопрос: носят ли они в сезон гриппа и ОРВИ медицинскую маску в общественных местах.

При этом респондентам предложили выбрать один из трех ответов:

  • ношу, поскольку забочусь о собственном здоровье;
  • не ношу, не считая ее эффективной мерой;
  • не ношу, потому что стесняюсь.

Любопытно, что пока мнения респондентов разделились в основном на «да, ношу» (40%), «нет, не ношу, поскольку не считаю эффективной» (39%). И только 21% пользователей ответили, что не пользуются медицинской маской исключительно из-за стеснения.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия