В Щигровском районе мужчина попытался убить свидетельницу преступления

Жительница Вишневки Щигровского района, оказавшаяся случайной свидетельницей убийства, едва не стала очередной жертвой убийцы.

Курск, 01 Февраля. /Cod46.ru/ Жительница Вишневки Щигровского района, оказавшаяся случайной свидетельницей убийства, едва не стала очередной жертвой убийцы.

Как сообщили корреспонденту Cod46.ru в курской областной пресс-службе СК РФ, отдел по расследованию особо важных дел курского областного СУ СК РФ завершил расследование по делу 37-летнего гражданина из Щигрова.

По данным следствия, 16 января прошлого года обвиняемый распивал алкогольные напитки в Вишневке в компании 5 приятелей. После того, как мужчины выпили значительное количество спиртного, между обвиняемым и одним из его знакомых началась словесная перепалка.

В результате обвиняемый ударил собеседника кулаком в лицо, а один из приятелей обвиняемого несколько раз пнул поверженного противника ногой. Но тут в комнату, где проходила экзекуция, вошла хозяйка квартиры, которая потребовала прекратить безобразие. Драчуны на время угомонились и даже помогли избитому гражданину прилечь на диван.

Однако избитый мужчина начал угрожать драчунам, после чего обвиняемый крепко сдавил шею спорщика руками и держал так, пока несчастный не перестал дышать.
Затем оба участника драки вывезли и спрятали тело убитого.

В марте обвиняемый случайно встретил на улице женщину, присутствовавшую при драке и ставшую случайной свидетельницей убийства. Женщина пригрозила, что может рассказать об убийстве полиции. Испугавшись, обвиняемый решил задушить и ее. И, возможно в этом деле появился бы еще один труп, если бы женщина не дала отпор, сильно ударив нападавшего ногой в область паха.

От неожиданности убийца выпустил жертву, и женщине удалось бежать. После чего она незамедлительно обратилась в правоохранительные органы. В отношении гражданина было открыто уголовное производство по статьям об убийстве и покушении на убийство. В настоящее время дело передано в судебные инстанции.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия