В суд направлено дело о жестоком убийстве своей матери жителем Курска

СО Центрального АО Курска СУ СК РФ объявил о передаче в суд дела 39-летнего курянина, обвиняемого в убийстве матери-пенсионерки.

Курск, 22 Марта. /Cod46.ru/ СО Центрального АО Курска СУ СК РФ объявил о передаче в суд дела 39-летнего курянина, обвиняемого в убийстве матери-пенсионерки.

Как сообщили корреспонденту Cod46.ru в курской областной пресс-службе СК РФ, вечером 30 сентября , обвиняемый, будучи пьян, жестоко расправился со своей 62-летней матерью.

Убийство произошло в одном из домов на Майском бульваре, где 39-летний гражданин проживал вместе с матерью. Конфликт между женщиной и ее сыном начался с обычной бытовой ссоры.

Однако обвиняемый, предварительно выпивший значительное количество спиртного и уже не до конца отдававший себе отчет в происходящем, взял со стола нож, подошел к кровати, на которой лежала его мать, и несколько раз ударил женщину ножом.

Попытка пенсионерки позвать на помощь привела ее сына в полное бешенство. Он несколько раз с силой надавил женщине на грудную клетку руками, сломав при этом несколько ребер, а затем взял нож и начал наносить несчастной беспорядочные удары.

Устав от экзекуции, мужчина с окровавленными руками вышел на лестничную клетку, где встретил соседа, встревоженного пронзительными криками и стонами за стеной. Обвиняемый откровенно рассказал соседу о том, что только что совершил. После этого сосед вызвал женщине «скорую». Пенсионерка была госпитализирована, но вскоре скончалась в результате множественных повреждений внутренних органов.

Мужчина в тот же день был задержан. По факту убийства было открыто уголовное производство в соответствии с 105 статьей УК РФ. К настоящему моменту дело направлено в судебные инстанции.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия