За кражу электроинструментов два жителя Курского района 3 года проведут в колонии общего режима

На этой неделе Кировским районным судом был вынесен приговор двум молодым людям 21 и 26 лет, причинившим ущерб местной строительной компании.

Курск, 22 Января. /Cod46.ru/ На этой неделе Кировским районным судом был вынесен приговор двум молодым людям 21 и 26 лет, причинившим ущерб местной строительной компании.

Как сообщили корреспонденту Cod46.ru в пресс-службе курской областной прокуратуры, 11 ноября оба молодых человека решили заночевать на территории одной из городских строек у их общего знакомого, работавшего на стройке сторожем.

Мужчина обрадовался гостям. Троица выпила за встречу, после чего последовали прочие тосты. Наконец, после того, как все трое уже находились в изрядном подпитии, один из гостей предложил второму украсть имевшиеся на стройке электроинструменты. Оба решили, что подобные трофеи пригодятся в хозяйстве, однако сторож явно возражал против кражи охраняемого им имущества.

Тогда один из гостей достал из кармана нож и приставил его к горлу сторожа, а второй сильно ударил сторожа кулаком в лицо. После этого оба мужчины собрали попавшиеся им на глаза инструменты и скрылись.

В среднем пострадавшая строительная компания оценила нанесенный ей в результате кражи ущерб в 16 тысяч рублей. По факту пропажи инструментов было открыто уголовное производство по статье о разбое.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия