Житель Курчатовского района признан виновным в склонении подростка к употреблению наркотиков

4 года в колонии строгого режима проведет 27-летний житель Курчатовского района, признанный виновным в незаконном сбыте наркотических смесей и в принуждении к их употреблению девушки-подростка.

Курск, 19 Января. /Cod46.ru/ 4 года в колонии строгого режима проведет 27-летний житель Курчатовского района, признанный виновным в незаконном сбыте наркотических смесей и в принуждении к их употреблению девушки-подростка.

Как сообщили корреспонденту Cod46.ru в курской областной пресс-службе СК РФ, молодой человек не просто предложил 17-летней девушке попробовать наркотический препарат, а заставил ее сделать это, пообещав в противном случае рассказать ее родным о некоторых личных подробностях в жизни девушки-подростка. Девушка уступила. По ее словам, 26 марта прошлого года наркотическое средство они курили, приспособив для этого самодельный кальян.

А 27 марта молодой человек направился в поселок имени Карла Либкнехта, где продал некоторое количество «дури» одному из местных жителей.

По фактам продажи наркотического средства и склонения к их употреблению несовершеннолетней было открыто уголовное производство в соответствии со статьей 228.1 УК РФ.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия